Informativa Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell'art 13 del D.Lgs. 196/2003 recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, la scrivente Dott. A. Giuffré Editore S.p.A. La informa che i Suoi dati personali, comunicatici all'inizio del rapporto tra Lei e Codesta Società, saranno trattati per una o più delle seguenti finalità:
• adempimenti di contratto e delle norme civilistiche e fiscale
• obblighi legali - (es. fatturazione, scritture e registrazioni contabili obbligatorie, ecc.);
• obblighi contrattuali - (es. rapporti di fornitura/vendita, mandato professionale, ecc.) nonché delle relative modifiche ed integrazioni;
• gestione Contabilità Clienti – Incassi e gestione amministrativa
• assistenza tecnica anche mediante servizio di assistenza telefonica
• marketing dei nostri servizi – informazioni aggiornate sui prodotti ed i servizi e sulla realtà distributiva quali ad esempio: invio di cataloghi e lettere di presentazione dei servizi / prodotti offerti, analisi statistica degli accessi alle pagine dei siti web collegati a Giuffé editore S.p.A. (“Il mondo Giuffré”)
• ricerche di mercato

 

EVIDENZIAMO CHE

• Il trattamento dei dati per le finalità sopra indicate è essenziale ai fini dell’erogazione del servizio al Cliente.
• Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità relative agli adempimenti di natura contrattuale e legale. Il conferimento è inoltre da ritenersi obbligatorio per l'espletamento di tutte le attività della scrivente necessarie e funzionali all'esecuzione degli obblighi contrattuali inclusa l’assistenza tecnica. L’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità per la scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge.
• Nel caso di marketing dei servizi e delle ricerche di mercato il conferimento è facoltativo, ma un eventuale rifiuto comporterà la impossibilità di invio del materiale informativo e promozionale o il coinvolgimento dell’interessato in ricerche di mercato.
• I dati personali sono direttamente forniti dall’interessato e non saranno oggetto di diffusione; la raccolta dei dati sarà effettuata con le seguenti modalità: per via telefonica o telematica, mediante strumenti elettronici, tramite schede e coupon; è inoltre prevista anche la raccolta presso persone diverse dall’interessato, presso registri, elenchi, atti o documenti pubblici o acquisiti da Società Terze autorizzate.
• La nostra Società effettuerà trattamenti improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela dei diritti dell’interessato e della riservatezza dei dati forniti.
• La nostra Società ha predisposto e perfezionerà con continuità il sistema di sicurezza di accesso e conservazione dei dati.
• In relazione alle indicate finalità il trattamento dei dati personali da parte della Società avviene attraverso strumenti manuali, informatici e telematici, organizzati secondo logiche correlate alle stesse finalità dichiarate e, comunque, in modo di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati. La conservazione e la archiviazione dei dati personali avviene mediante l'impiego sia di strumenti elettronici ed informatici, sia di appositi archivi cartacei.
• I dati saranno trattati da Dott. A. Giuffré Editore S.p.A. adottando le misure di sicurezza previste dal Disciplinare tecnico in materia di di misure minime di sicurezza (Allegato B del D.Lgs. 196/03)
• Categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento

o I dati personali raccolti potranno, senza che sia necessaria la prestazione del consenso da parte dell'Interessato, in adempimento di obblighi previsti da disposizioni di legge, di regolamento o da normative comunitarie, essere comunicati ai Soggetti da queste norme individuati.
o I dati personali raccolti potranno, altresì essere comunicati alle categorie di soggetti che svolgono attività connesse e strumentali alla prestazione dei servizi descritti ed allo svolgimento dell'attività della Società o essere dagli stessi conosciuti in qualità di responsabili del trattamento incaricati dalla Società. Rientrano in tali categorie i soggetti che, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, svolgono le seguenti attività:

• servizi di hosting e di gestione siti web
• servizi di sviluppo, manutenzione ed assistenza agli applicativi informatici aziendali
• servizi di gestione del call center per l’assistenza ai Clienti
• servizi di tipografia
• servizi di spedizione, trasporto e distribuzione
• servizi di postalizzazione
• conservazione ed archiviazione di dati personali provenienti da documenti o supporti forniti o originati dagli stessi Utenti
• servizi di incasso pagamenti
• servizi legali

o I dati personali raccolti potranno inoltre essere comunicati ai consulenti di Giuffré Editore S.p.A., agenti di Giuffré Editore S.p.A. e loro collaboratori sempre per le sole finalità descritte in precedenza.
o Alcune categorie di soggetti, in qualità di incaricati del trattamento, potranno accedere ai dati dell'Interessato al fine dell'adempimento delle mansioni e dei compiti a loro attribuiti. In particolare la Società ha incaricato o potrà incaricare del trattamento i propri dipendenti. Parimenti possono venire a conoscenza dei dati dell'Interessato, in relazione all'esecuzione dei compiti loro attribuiti, i soggetti designati dalla Società quali responsabili del trattamento.
o L'Interessato potrà in ogni momento richiedere alla Società di conoscere l'esatta identità la ragione sociale o la denominazione sociale dei soggetti, cui la Società comunica i dati personali che lo riguardano.

TITOLARE del trattamento dei dati è la scrivente Dott. A. Giuffré Editore S.p.A. (nella persona del Rappresentante Legale), elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al D.Lgs. 196/03, presso la sede di questa Società Via Busto Arsizio, 40 - 20151 Milano.

 

La informiamo inoltre che, compatibilmente alla responsabilità che grava sul Titolare per l'assolvimento dei compiti affidati, il D.Lgs. 196/03, l’art. 7 conferisce all’interessato i seguenti specifici diritti:

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Art. 7. Decreto Legislativo 196/2003 (Codice Privacy): Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il testo completo dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 relativo ai diritti dell’interessato è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it.

Potrà esercitare i diritti di cui sopra rivolgendosi presso l’indirizzo del Titolare.